新聞中心
經典百年 服務萬家
廣州輕工集團與廣州無線電集團簽訂合作開發協議建設中國人工智能產業園

  為促進我市人工智能產業聚集發展,2020年8月28日上午,廣州輕工集團與廣州無線電集團在市國資委舉行二棉廠地塊合作開發協議簽署儀式,在市國資委主任陳浩鈿、副主任張道泉,廣州輕工集團黨委書記、董事長曾郴湘,總經理林虎和廣州無線電集團總經理黃躍珍等領導的見證下,廣州輕工集團屬下廣州廣紡聯集團有限公司董事長周遜姜和廣州無線電集團屬下廣州廣電新興產業園投資有限公司董事長錢喆簽署合作開發協議,共同建設中國人工智能(廣州)產業園。
  項目的落地實施對提高城市資產的價值,加快IAB產業集聚發展,有助于廣州輕工集團和廣州無線電集團進一步整合人工智能產業研發、生產、服務、管理等資源,有利于雙方形成優勢互補格局,對于盤活國有存量資產,實現國有資產持續保值增值具有重大戰略意義。按照雙方的約定,廣州輕工集團遵循“修舊如舊”的原則對地塊內的包豪斯歷史建筑進行微改造,打造T.I.T智慧園,保護歷史建筑,留住城市記憶,預計明年春節后開園。
  市國資委黨委書記、主任陳浩鈿要求:一是廣州輕工集團和無線電集團要以項目簽約為起點,站在更高的定位上高標準建設人工智能產業園;二是雙方要相互合作,互相支持發揮各自優勢推進項目建設;三要瞄準世界前沿技術,引入全球500強等高科技企業,為廣州市人工智能產業的發展和打造全球人工智能產業高地作出廣州國企應有的貢獻。(廣州輕工集團  潘燕鋒)
求一个黄色网站