新聞中心
經典百年 服務萬家
強化政治引領 筑牢黨性根基——廣州輕工集團旗下塑料公司召開 2020年度黨建工作研討會暨黨性分析會

  廣州輕工集團黨委積極引導屬下企業黨組織開展黨性教育,把開展黨性分析作為錘煉黨員過硬政治品格的重要抓手,充分運用黨的原則和行為規范對照檢查黨員和黨組織存在補足,進一步明確今后工作的努力方向。
  近日,廣州輕工集團屬下塑料公司召開2020年度黨建工作研討會暨黨性分析會。會上,塑料公司黨總支書記詹克誠總結了2020年上半年度黨建工作,并對下半年黨建工作進行部署。會議集中了學習《習近平談治國理政》第三卷,各參會黨員干部開展深刻地黨性分析。
  詹克誠指出,2020年上半年,塑料公司切實圍繞集團公司“強化治理、出新出彩”年度工作主題,充分發揮黨建引領作用,持續做好疫情防控和復工復產常態化工作,強化黨建與經營工作的融合,并在“堅持政治建設為統領,不斷提高政治能力;堅持黨建引領促發展,激發企業發展活力;堅持推進全面從嚴治黨,營造風清氣正政治生態”三方面發力,不斷提升黨建工作質量,取得有一定成效。為進一步做好下半年黨建工作,詹克誠同志提出三點工作要求:一是堅持問題導向,加強基層黨組織建設,提升黨建工作質量;二是堅持目標導向,建設樣板黨支部,發揮政治引領作用,促進黨建工作上臺階;三是堅持黨建與經營融合,發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,實現黨建促發展。
  隨后,由黨總支副書記田健儀帶頭,各黨支部書記分別對照黨章黨規,聯系個人學習、生活工作實際,深入結合本支部黨建工作開展情況及本單位黨員思想狀況等認真剖析自我,同時,圍繞“堅持和加強黨的全面領導,強化黨建與經營工作深度融合”、“推進基層黨組織標準化建設,不斷提升基層黨支部組織力”、“推進全面從嚴治黨,堅定不移做好黨風廉政建設和反腐敗工作”、“如何打造黨建工作品牌,推動基層黨組織全面進步、全面過硬”等四個方面主題開展熱烈研討,并結合實際對下一步黨建工作開展,提高工作質量,提出意見和建議。
  本次研討會和黨性分析會在紀律教育活動月期間召開,作為塑料公司紀律教育活動月“三個一”的自選動作,是塑料公司不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”的重要手段,各參會人員在黨性分析中,進一步提高了思想政治覺悟,為下一步提升黨建工作質量、推動全面從嚴治黨向縱深發展,為塑料公司應變局、育新機、促發展打下牢固的思想政治基礎。
  塑料公司黨總支書記、副書記,在職各黨支部書記、支委,總部黨務、紀檢工作者共計12人參加會議。
求一个黄色网站